Da série interminável de bolinhos de caneca, aqui vai mais um rs
Ingredientes:
1 banana prata
1 ovo (de preferencia caipira)
1 colher de chá de creme de amendoim (preferencialmente feito só com amendoim, sem açúcar rs - se não achar, é só bater no liquidificador o amendoim torrado sem casca, com óleo de coco) - se não quiser usar, pode substituir por óleo de coco (eu deixo tá?)
1 colher de sopa cheia de aveia
1 colher de sobremesa de cacau em pó (aquele amarguinho, sem açúcar nenhum)
4 gotas de essência de baunilha (opcional)
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de água
amendoim para decorar
1 colher de chá de sucralose (ou melado de cana se você não for diabético ou não estiver evitando doces)
Modo de preparo:
Em uma caneca, amasse a banana com um garfo, acrescente a água e coloque no microondas por 30 segundos. Retire, mexa um pouco para dissipar o calor, acrescente o ovo e bata até misturá-los. Junte o creme de amendoim, a aveia, o cacau, a essência de baunilha e o fermento. mexa bem.
Coloque no microondas por aproximadamente 3 minutos (depende da potência do seu micro.)
Vai estar bom quando estiver sequinho (mas não ressecado hein?!)
Desenforme, decore com o amendoim, aprecie.
Dica: Essa receita não é muito calórica, mas você pode dividir em 2 porções dividindo a receita em duas xícaras menores.
Eu usei forminhas de suflê de diferentes tamanhos e vejam como ficou charmoso:
A canecona que ganhei da minha irmã é onde geralmente bato os bolinhos Dessa vez, distribuí a receita em 4 forminhas |
Aqui estão as quatro forminhas de sufle. As grandes renderam bolinhos de 30g as pequenas renderam bolinhos de 15g |
Bolinhos desenformados |
Bom apetite! ;) |
Beijos, até mais