27/05/2013

Torta de liquidificador integral e low carb

Essa é uma ótima pedida para o lanchinho da tarde, uma vez que quando você tem um bom aporte de nutrientes há a tendência de você ficar menos guloso na próxima refeição.
No café da manhã também cai bem. Se você achar esquisito comer frango no café da manhã, faça sua torta com outra opção proteica de recheio. (Mas escolha ingredientes saudáveis hein?!)



Ingredientes:
Massa:
4 ovos
8 colheres de sopa de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de amaranto em flocos
2 colheres de sopa de quinoua em flocos
1 cebola grande cortada em quatro
1 colher de sopa de queijo ralado (pode trocar por cottage, ricota...)
sal
1 colher de sopa de femento químico.
* eu não coloquei, mas agora pensando um pouco, da para colocar um punnhado de linhaça na massa (depois de desligar ou liquidificador). Deve ficar bonito com as pintinhas.

Recheio (opção):
200g de peito de frango desfiado e feito a gosto (com seus temperinhos... eu usei colorífico, coentro, pimenta, cebola e azeite)
130g de seleta de legumes

Para cobrir:
1 colher de sopa de queijo ralado (opcional), ou um punhado de gergelim

* você pode rechear com atum e azeitonas, ricota com escarola refogada, castanhas do brasil picadinhas, carne moída com pimentão, o que a sua imaginação quiser.

Modo de preparo:
Liquidificar todos os ingredientes da massa, incluindo por último o fermento.
Despejar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (use óleo e farinha de mandioca para polvilhar) acrescentar o recheio e cobrí-lo com o restante da massa. Polvilhar com o queijo ralado (se desejar)

Assar por, aproximadamente 30 minutos, em forno pré aquecido.

Olha a carinha dela:


A minha ficou baixinha porque  usei uma forma muito grande para assar.
Rende 16 porções

Informações nutri por porção
kcal 107,6
carbos (g) 7,4
protein (g) 7,7
gordura (g) 5,2
fibras (g) 0,9

Gostou? Compartilha! ;-)

Duvidas, sugestões deixe um comentário no http://velmnutri.blogspot.com