600 g (2 xícaras) Carne moída (patinho, coxão mole)
2 unidades médias de abobrinha italiana ralada
1 unidade pequena de cebola bem picada
2 ovos caipiras
3 colheres de sopa de farinha de quinua
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de cheiro verde
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Coloque um pouco do óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente a abobrinha e mexa rapidamente (somente o suficiente para aquecê-la um pouco. Reserve.
Em um recipiente de vidro, coloque a carne moída crua, os ovos a farinha e o sal e misture bem. Acrescente a abobrinha refogada e misture mais. Adicione o cheiro verde .
Molde os hamburgueres. Unte uma forma com óleo e coloque os hambúrgueres, cobrindo a forma com papel manteiga por, aproximadamente, 30 minutos. Tire o papel e deixe em forno baixo por mais 20 minutos ou até que estejam totalmente dourados.
Redimento: 8 porções
Benefícios:
Essa receita é rica em proteínas por conta da carne e da quinua além de fornecer bom aporte de vitaminas e minerais, provenientes da própria quinua, do ovo caipira, do cheiro verde e da abobrinha.