3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
2/3 xícara (chá) de óleo de cozinha
2 xícaras (chá) de abobrinha tipo italiana ou menina ralada
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres rasas (chá) de casca de limão
4 ovos
Modo de fazer:
Numa tigela grande, misture o trigo, o açúcar, o amendoim e o fermento;
Em outra vasilha, bata os ovos, junte o óleo, a abobrinha e a casca de limão e mexa bem;
Despeje esta mistura sobre a primeira e mexa até ficar uma massa homogênea;
Coloque para assar em forma para bolo inglês (21,5 x 15,5 cm), untada e polvilhada com farinha de trigo;
Asse por uma hora em forno pré-aquecido em temperatura média (175º C);
Após assado deixe esfriar na fôrma, antes de desenformar e servir.
Numa tigela grande, misture o trigo, o açúcar, o amendoim e o fermento;
Em outra vasilha, bata os ovos, junte o óleo, a abobrinha e a casca de limão e mexa bem;
Despeje esta mistura sobre a primeira e mexa até ficar uma massa homogênea;
Coloque para assar em forma para bolo inglês (21,5 x 15,5 cm), untada e polvilhada com farinha de trigo;
Asse por uma hora em forno pré-aquecido em temperatura média (175º C);
Após assado deixe esfriar na fôrma, antes de desenformar e servir.
Tempo de preparo e cozimento: 1h30min
Rendimento: 2 bolos
Sugestão: o amendoim pode ser substituído por castanha ou nozes.
Fonte: EMBRAPA