29/04/2013

Bolo de caneca - banana com canela e aveia

Esse fica gostoso e molhadinho! (Pronto de apenas 4 minutos!!!)
Opção prática para o café da manhã ou para um lanche da tarde, quando a gente sente vontade de comer um docinho mas está preocupado com a saúde.
Boa fonte de proteína, fibras. Essa receita pode (e deve rsrs) ser utilizada por diabéticos.

Ingredientes:
1 banana prata
10 g de aveia em flocos finos
1 ovo
1 colher de chá de adoçante culinário *
1 colher de chá rasa de fermento para bolo
1 colher de chá de óleo de coco (pode substituir por manteiga ou margarina sem sal)
1 colher de chá de água - opcional
canela em pó a gosto

Não reparem na qualidade ruim da foto, olhem como ficou aeradinho!

Modo de preparo:
Amasse a banana com um garfo, se achar necessário, acrescente a colher de água, coloque no microondas por 1 minuto. 
Em uma caneca grande, bata o ovo, junte a banana, bata mais um pouco, acrescente o óleo de coco, o adoçante (se a banana estiver bem madura, nem precisa de adoçante - se você não for diabético e se a abanana não estiver muito madura, pode usar açúcar demerara), acrescente canela (eu gosto de polvilhá-la para escurecer a massa para o bolinho ficar moreninho), misture bem, acresente o fermento, mexa rapidamente e coloque no microondas por, aproximadamente 2:15 minutos. 
Daí, é só desencanecar (rsrs ao invés de desinformar né) bom apetite!!!

Lembrando que a banana é fonte de triptofano, que ajuda a melhorar o humor, a aveia contém silício que participa da formação de colágeno contribuindo assim para a saúde da pele e das articulações, ela também é fonte de fibras, que vão auxiliar a diminuir os níveis de colesterol sanguíneo, além de contribuir com o trânsito intestinal, o ovo é fonte de colina, bom para a memória (dentre muitas outras coisas), a canela ajuda a manter estáveis os níveis de açúcar sanguíneos, evitando assim picos de hiper ou hipoglicemia, contribuindo com a saciedade e por último, mas não menos importante, o óleo de coco, que fornece energia (juntamente com a banana) mas também é fonte de ácidos graxos que ajudam a combater fungos no organismo. 
E aí, está esperando o que para fazer seu bolinho???